Saint Nazaire Infos

Kig ha farz à Saint-Nazaire samedi

Le comité de soutien Diwan Sant Nazer organise son Ve kig ha farz, suivi d'un fest deiz.
kig ha farz
kig ha farz

Le kig ha farz est un plat traditionnel breton  somptueux. Il allie la  viande de bœuf, celle de porc et les légumes du pot-au-feu avec le farz (préparation à base de farine de sarrasin, cuite dans le bouillon), le tout est arrosé par une sauce beurre-oignons appelée lipig.


Le kig ha farz  nazairien de Diwan c'est :
- 45 Kg de légumes, carottes, poireaux, choux, oignons ;
- 55 kg de viande, jarret, plat-de-côte, porc demi-sel et jarret de porc ;
- des œufs, du beurre, de la farine de blé noir,  des pruneaux ;
Une déliceuse sauce maison appelée lipig,  dont la recette est « secrète ».


Pratique :
Le 16 novembre à la salle polyvalente de l'Immaculée à Saint-Nazaire (à côté de Décathlon),
Le repas aura lieu à 12 h 00 et sera suivi, à partir de 15 h 00, d'un  fest-deiz (bal breton) avec le duo Cantaud-Hellou qui animera cet après-midi festif.
Repas adulte comprenant apéritif, bouillon, kig ha  : 16 € (entrée au Fest-Deiz / incluse). Repas enfant moins de 12 ans : 5 €
Entrée seule pour le Fest-Deiz : 4,50 €  gratuit pour les enfants  de moins de 12 ans
Il est prévu de servir 120 repas.

Renseignements et réservations :
Tél. : 02.40.00 86 30 06.47 93 56 43
sylvie.denigot.rambaud@gmail.com ou  denigotgilles@gmail.com
 

10/11/2014 | 0 commentaire
Article précédent : « Spectacle interactif : les aidants mis en scène »
Article suivant : « Six films sur le vieillissement »

Laisser un commentaire

*

*

*

*

Les champs marqués d'une étoile sont obligatoires

Media Web 136, avenue des Ondines 44500 La Baule
www.media-web.fr  |   Nous contacter