Le kig ha farz est un plat traditionnel breton somptueux. Il allie la viande de bœuf, celle de porc et les légumes du pot-au-feu avec le farz (préparation à base de farine de sarrasin, cuite dans le bouillon), le tout est arrosé par une sauce beurre-oignons appelée lipig.
Le kig ha farz nazairien de Diwan c'est :
- 45 Kg de légumes, carottes, poireaux, choux, oignons ;
- 55 kg de viande, jarret, plat-de-côte, porc demi-sel et jarret de porc ;
- des œufs, du beurre, de la farine de blé noir, des pruneaux ;
Une déliceuse sauce maison appelée lipig, dont la recette est « secrète ».
Pratique :
Le 16 novembre à la salle polyvalente de l'Immaculée à Saint-Nazaire (à côté de Décathlon),
Le repas aura lieu à 12 h 00 et sera suivi, à partir de 15 h 00, d'un fest-deiz (bal breton) avec le duo Cantaud-Hellou qui animera cet après-midi festif.
Repas adulte comprenant apéritif, bouillon, kig ha : 16 € (entrée au Fest-Deiz / incluse). Repas enfant moins de 12 ans : 5 €
Entrée seule pour le Fest-Deiz : 4,50 € gratuit pour les enfants de moins de 12 ans
Il est prévu de servir 120 repas.
Renseignements et réservations :
Tél. : 02.40.00 86 30 06.47 93 56 43
sylvie.denigot.rambaud@gmail.com ou denigotgilles@gmail.com
Le 16/09/2021 par Sany Terre dans
Saint-Nazaire : rencontre avec Nadav Lapid au Cinéma Jacques Tati
Le 06/08/2021 par Moyon dans
Le France à Saint-Marc sur mer à table les pieds dans l’eau.
Le 05/08/2021 par Pascal Maison dans
Le France à Saint-Marc sur mer à table les pieds dans l’eau.
Le 01/05/2021 par Miller Alphonse dans
La Fabrik fabrique de l’art
Saint Nazaire Infos : Flux RSS | Newsletter | Favoris | Plan du site | Galeries photos | Liens | Contact
Réseau Media Web :
Pornichet | La Baule | Le Pouliguen | Le Croisic | Batz Sur Mer | Guérande | La Turballe | Saint Brevin | Angers | Nantes | Brest